醗酵の恵み

販売価格 8,424円(税624円)
購入数

醗酵という現象が食生活の中に取り入れられたのは、
紀元前17世紀ごろのギリシャにあったことがわかって
います。日本でも縄文・弥生時代から行われており、
酢みそ、納豆など、世界のも類をみない多彩な食品として
発展してきました。醗酵食品がおいしいだけでなく、
身体にたいへん良いことを長い経験の中から知恵として
身につけてきたといえます。

元気の素乳酸菌、栄養豊富な酵母、注目成分納豆菌が
作り出すナットウキナーゼ、数種類ものポリフェノール
を含む赤ワインポリフェノール。醗酵の恵みは、これら
の醗酵生産物質を集めました。それぞれ一つ一つがもつ
すばらしさに加えて、これらが合わさって生みだされる
すばらしさ(特許取得済)。毎日の食生活に取り入れて、
伝統が生み出す自然の恵みをぜひ体感してください。

「ワーファリン」などの抗血液凝固薬との併用OK!
自然な原料しか使わず、ビタミンK2は取り除いてありますので、どなたでも安心してお飲みいただけます。

Your recent history++最近チェックした商品++